El portal gastronómico Taste Atlas, reconocido por sus clasificaciones de platos alrededor del mundo, nuevamente posicionó al «Chapalele» entre las preparaciones más indeseables.
Una vez más, la cocina chilena recibe malas noticias, y por tercer año consecutivo, el tradicional platillo de Chiloé ocupó el séptimo lugar como una de las comidas peor valoradas globalmente.
Otros platillos que también figuraron en el ranking fueron el «Blodpalt» de Finlandia, el «Bocadillo de Sardinas» y «Angulas a la Cazuela» de España, el «Calskrove» de Suecia, las «Anguilas Gelatinosas» de Inglaterra y el «Ramen Burger» de Estados Unidos.
El Chapalele ¿Una de las peores comidas del mundo?
El chapalele es un plato tradicional de la isla de Chiloé, en el sur de Chile. Consiste en una especie de panecillo o bollo hecho principalmente de papas y harina, que se cocina en agua o al vapor. Su textura es densa y es típicamente servido como acompañamiento de platos principales, como guisos o carnes.