¡Participación histórica! Francisca Crovetto ganó medalla de oro en Juegos Olímpicos de París 2024

La deportista nacional logró un triunfo histórico quedándose con el primer lugar en la cita deportiva que se está haciendo en Francia.

Francisca Crovetto
Team Chile

¡Histórico! La chilena Francisca Crovetto obtuvo esta mañana la medalla de oro en la final del tiro skeet femenino en los Juegos Olímpicos de París 2024. Con este logro, se convirtió en la primera deportista chilena en conseguir una medalla dorada en el evento deportivo más importante del mundo.

La atleta nacional destacó en una emocionante final, superando a las competidoras de Grecia, Estados Unidos, Gran Bretaña y dos de Eslovaquia. En la etapa decisiva, venció a la representante británica.

Específicamente, la final se realizó en rondas eliminatorias, donde la deportista chilena fue perseverante y realizó una presentación excelente, logrando avanzar.

Con este logro, Francisca Crovetto le otorgó su primera medalla al Team Chile en los Juegos Olímpicos de París 2024, reafirmando sus excepcionales habilidades que ya la habían llevado a ganar la medalla de oro en los Juegos Panamericanos 2023.

Francisca Crovetto alcanzó la final del tiro skeet femenino después de completar la fase clasificatoria con 120 aciertos de 125 platos y de desempatar por el quinto lugar en esa etapa. En lo que fue su cuarta participación en los Juegos Olímpicos.

Estos son los deportistas nacionales que siguen en competencia

Además de Francisca, durante este domingo son varios los deportistas que siguen en competencia y han avanzado en sus disciplinas.

En el Golf, Joaquin Niemann y Guillermo Mito Pereira siguen compitiendo. Mientras que en ciclismo está Catalina Soto y María José Poncell y Clemente Seguel en Vela.