Destacados

Aseguran que sartenes y ollas con teflón podrían provocar cáncer

Barbara Barcia |

: Alonso Aranda

Lamentablemente, cada día nos enteramos de que algún alimento o componente está matando poco a poco algún órgano o parte del cuerpo. Así pasó una vez más, luego de que la Agencia de Protección del Medio Ambiente de Estados Unidos revelara que existe un peligro con las ollas y sartenes de teflón: Contienen una sustancia que al descomponerse y entrar en contacto con el agua potable, podría provocar cáncer.

Todo esto, porque los productos antiadherentes están compuestos por ácido perfluorooctanoico, un químico que en estudios de laboratorio se ha relacionado con aumento de riesgo de desarrollar tumores de hígado, páncreas y testículos de los animales, según Daily Mail. 

Entre sus principales consecuencias, están los cambios hormonales, el trastorno de las tiroides y enfermedades inflamatorias del intestino. Es por eso, que los especialistas hacen un llamado y piden tener cuidado a la hora de cocinar en estos artefactos y/o comprar otro tipo de productos.

 

Lo más reciente

Chilena reaparece en Miami, pero su familia sigue en alerta: «Por lo menos sabemos que está viva»

Hace semanas que se encuentra desaparecida. Su mamá la pudo contactar por videollamada, pero su estado era preocupante.

De psiquiatra a criminal: El asesinato que Ricardo Yévenes intentó cubrir con una llamada

Fabiola solo acudió al psiquiatra, pero Ricardo Yévenes terminó siendo su pareja y su asesino. El caso que estremece a Arica.

Ya la felicitó una compañera: Este es el canal al que llegaría Monserrat Álvarez y su nuevo proyecto

A horas de confirmarse su salida de CHV, una de las nuevas compañeras de Monserrat Álvarez se le salió su nuevo canal.

Salir de la versión móvil