Lo sentimos no queríamos que muriera de antojo o de hambre… pero cumplimos con el deber de informar que este miércoles 9 de abril se celebra el Día Nacional del Bife a lo Pobre.
Si no lo sabía, todavía está a tiempo de saborear este contundente plato que reúne los siguientes ingredientes: dos huevos fritos, cebolla rubia, papas fritas y un bife de carne, preferentemente del corte asiento
Uno de los puntos donde se llevó a cabo el festejo – en Santiago – fue el restaurante Donde Zacarías ubicado en Alameda con calle Dieciocho. Aquí el plato se cotizó a un precio de $3.990.
… Pero, tal vez, prefiere hacerlo en casa: por eso, aquí, compartimos la receta de la web chilerecetas.cl
Bistec a lo pobre
Cantidad de personas: 4
– Tiempo Preparación: 40 min.
– Tiempo Cocción: 30 min.
– Dificultad: Moderado
– Costo: Medio
– Ingredientes:
4 bistec
12 papas (cortadas en tiras gruesas)
4 cebollas (Corte Pluma)
8 huevos
Aceite
Sal
Pimienta
– Preparación:
En una sartén con abundante aceite, freír las papas.
Una vez fritas, retirarlas con una espumadera, colocarlas en un recipiente con papel absorbente y añadirles sal. Paralelamente, en una sartén con 3 cucharadas de aceite, freír las cebollas y añadirles sal.
Luego, en otra sartén con aceite, freír los bistec y añadirles sal.
A continuación, agregar en cada plato una porción de cebolla, una de papas fritas y un bistec.
Finalmente, en la sartén donde se cocinó la cebolla, freír los huevos y colocar 2 huevos sobre cada bistec.
– Consejos:
Al servir, colocar en la mesa pan caliente.